Unsere Schule ist ein Ort:

·     An dem Lernen Freude macht.

·     An dem alle willkommen sind. Wir akzeptieren jeden Einzelnen als Teil unserer Schulgemeinschaft.

·     An dem LehrerInnen und SchülerInnen vertrauensvoll und respektvoll miteinander umgehen und sich gegenseitig helfen.

·     An dem jedem Kind das Lernen mit Kopf, Herz und Hand ermöglicht wird, um so jedem individuellen Lerntyp gerecht zu werden.

·     An dem wir jedem Kind in unterschiedlicher Weise die Kenntnisse   vermitteln, die es befähigen, in der Welt zu bestehen.

·   In dem SchülerInnen auf eine vorbereitete Lernumgebung treffen und auch außerschulische Lernorte miteinbezogen werden.

·     Wir identifizieren uns mit unserer Schule.

·     Wir fördern und fordern unsere SchülerInnen auf vielfältige Weise.

·     Wir sind darauf bedacht, die körperliche und geistige Gesundheit zu erhalten und zu fördern.

·     Wir planen und entwickeln gemeinsam und sind Neuem gegenüber aufgeschlossen.

·     Wir haben gemeinsame Ziele, die wir allen Beteiligten transparent  machen.

·     Wir beziehen die Eltern aktiv in das Schulleben ein.

·     Wir bemühen uns um einen reibungslosen Ablauf vom Kindergarten in unsere Schule und von unserer Schule in die weiterführenden Schulen.

·     Wir streben eine gute Zusammenarbeit mit den örtlichen Vereinen an.